诸暨市党史和地方志研究室关于原史志办主任 屠永生胡冰任期经济责任审计整改结果的公告
信息来源:史志研究室 发布日期:2019-10-14 浏览次数:

诸暨市审计局于2019年3月15日—4月8日,对我单位2016年1月至2018年12月期间,原史志办主任屠永生和胡冰任期内经济责任履行情况进行了审计,并下发了审计报告(诸审责报[2019]1号),提出了审计建议和处理意见。

我单位对审计报告提出的问题十分重视,对审计报告和审计建议进行了研究落实,明确了具体整改措施,对存在的问题进行即知即改,并已整改到位。现将整改结果公告如下:

一、关于“缺少书籍管理相关制度”问题。我单位于8月底制定了《市史志研究室图书管理制度》,落实管理人员和管理职责;对图书登记、定点入库存放、图书借阅、发放、赠送、交流及处置均明确了责任和操作流程,并对2016年1月至2018年12月期间编纂出版的书籍库存进行了清点,要求管理人员严格执行、定期检查。

二、关于“在对方未完全履约的情况下支付合同尾款12.80万元”的问题。该项目为《诸暨影像志》拍摄政府采购项目。我单位在审计期间就通知对方单位(北京中视长城影视公司负责人来诸暨,向新领导班子说明有关拍摄制作情况,明确纪录片光碟制作时间和要求。同时,邀请市委宣传部、市内有关地方志和西施文化研究领域较有声望的专家人员,对《诸暨影像志》纪录片进行再次评审。对方单位按评审意见进行调整剪辑,制作完成《诸暨影像志》纪录片光碟2000份,于6月22日送至我单位。按照合同约定此项目全部完成。

以上为我单位的审计整改情况。在今后的工作中,我们将引以为戒、严守规矩,坚决杜绝违规违纪情况发生。

附件:史志研究室审计整改结果的公告(2019年10月).pdf

诸暨市党史和地方志研究室

2019年10月10日

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统